19.06.2023, 11:50
(18.06.2014, 20:43)Bastl schrieb: Hm naja... In den USA war mir das pulled pork oft zu süß. Das ist aber glaube ich auch ein Anzeichen für extreme Zuckermengen im Rub. Der Rub ist eigentlich derselbe wie ich ihn auch für die Ribs nehme.
Für die Vorratsdose sieht das so aus:
- 120gr. Paprikapulver
- 180 gr. brauner Zucker
- 1-2 El grobes Salz (nach Geschmack)
- 3 El Knoblauchgranulat
- 3 El Zwiebelgranulat
- 3 El Schwarzer, frisch gemahlener grober Pfeffer
- 3 El Zitronenpfeffer
- 3 El gemahlener Chili (oder halt so vi bis die Schärfe passt)
- 1 El Selleriesalz
- 1 El Kreuzkümmel (Cumis)
Ich nehme einen ganzen Schweinenacken, reibe ihn erst mit Senf und dem Rub ein und lasse ihn eingewickelt über Nacht im Kühlschrank ziehen. Es gibt einige die behaupten man würde keinen Unterschied schmecken wenn man ihn nicht ziehn lässt, aber mir spart das am frühen Morgen einfach Zeit ein. Ich rechne 12-14 Stunden im Smoker- also um 5 aufstehen.
Nach 9 Jahren suche ich hier mein Rezept... und finde es auch wieder
