21.12.2005, 18:24
also bei mir hats funktioniert 
das "Geheimniss" war einfach: den teig auf ner folie ausrollen, ausstechen, ( JEDESMAL bevor man eins aussticht die form in kaltes wasser tunken !!!! sonst klebt die form fest! ), dann das überschüssige material abziehen, und dann die fertigen plätzchen von der folie hohlen ( folie hochheben, und die plätzchen sozusagen einzeln auf die hand "umstülpen" und dann von der hand wieder aufs packblech
)
ging eigentlich alles ziemlich gut.
und das beste ist das der teig seine form behällt ( sieht man ja daran das die plätzchen ne ziemlich gute kontur haben
)
*edit*
da die frischhaltefolie zu dünn war ( und dauernd zamme gefallen ist ) hab ich mir en gelben sack genommen und daraus en stück rausgeschnitten
das ging wunderbahr

das "Geheimniss" war einfach: den teig auf ner folie ausrollen, ausstechen, ( JEDESMAL bevor man eins aussticht die form in kaltes wasser tunken !!!! sonst klebt die form fest! ), dann das überschüssige material abziehen, und dann die fertigen plätzchen von der folie hohlen ( folie hochheben, und die plätzchen sozusagen einzeln auf die hand "umstülpen" und dann von der hand wieder aufs packblech

ging eigentlich alles ziemlich gut.
und das beste ist das der teig seine form behällt ( sieht man ja daran das die plätzchen ne ziemlich gute kontur haben

*edit*
da die frischhaltefolie zu dünn war ( und dauernd zamme gefallen ist ) hab ich mir en gelben sack genommen und daraus en stück rausgeschnitten

das ging wunderbahr
