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Pizzarezept für 2 Personen
#1

Hier meine Version der "Grundpizza", bestehend aus Teig und Tunke.

Sehr zu empfehlen, und deshalb auch mal die "offene" Werbung ist der Pizzastein von pizzastein.com . Wer´s mal mit dem Stein gemacht hat, will nichts anderes mehr Kichern

Schildert doch mal eure Erfahrung und eure eigenen Variationen:

Teig für drei Pizzen:

Teig

Zutaten:

500 gr Mehl Typ 550 (Mehltyp ist wichtig!!!)
1/2 Hefeklotz (ca. 20 gr) nehmt keine Trockenhefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
  • Mehl in grosse Schüssel geben
  • Mulde ins Mehl drücken und die Hefe in die Mulde bröseln
  • eine Prise Zucker auf die Hefe und in der Mulde mit 4 EL lauwarmen Wasser zu einem Brei verrühren (Zum Rühren eignet sich bei Rechtshändern hervorragend der rechte Zeigefinger)
  • mit sauberen Trockentuch abdecken und den Vorteig 30 Minuten "gehen lassen"
  • restliches Wasser, Salz & Olivenöl hinzugeben und gut durchkneten. Der Teig soll schon weich und elastisch sein, aber nicht kleben. Besser erst etwas vorsichtig mit dem Wasser sein.
  • Teig mindestens eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Normale Raumtemepratur reicht völlig. Am besten ist es aber, wenn man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lässt.
Pro Pizza wiege ich 200-210gr. Teigportionen ab.


Pizzateig kann man hervorragend einfrieren. Ich wiege den Teig immer schon portionsweise ab und friere in dann ein.

____________________________________

Tomatentunke (reicht für 3 Pizzen)

Zutaten:
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
jeweils 1/2 TL Majoran, Basilikum, Oregano, Thymian (getrocknet)
1 Knoblauchzehe
Pfeffer nach Geschmack
  • Tomatensaft abgießen und die Tomaten mit der Hand leicht ausquetschen
  • Knoblauchzehe schälen, halbieren und Keim entfernen
  • alle Zutaten im "Mixbecher" mit nem Zauberstab pürieren und ggf. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
viel Erfolg, ich habe lange rumprobiert... und nicht gleich aufgeben wenn´s nicht auf Anhieb klappt
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#2

Anbeten

Danke Wink

[Bild: sigpic9714.gif]
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#3

Der Pizzastein klingt interessant!!
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#4

chubv schrieb:Der Pizzastein klingt interessant!!

Und es schmeckt noch viel besser ... Nicken

Das kann ich wirklich nur jedem empfehlen; ich hab auch gestern noch bestellt.

[Bild: sigpic4160.gif]
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#5

wie war das? http://www.pizzastein.com?
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#6

SirJohn schrieb:wie war das? http://www.pizzastein.com?

Ja ... so wie es oben im Posting von Bastl steht ... Nicken

[Bild: sigpic4160.gif]
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#7

Fahrspass schrieb:Ja ... so wie es oben im Posting von Bastl steht ... Nicken
Oops! überlesen Oops!
Aber von welchem Frechdachs kam der Titel Schmollen
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#8

SirJohn schrieb:Oops! überlesen Oops!
Aber von welchem Frechdachs kam der Titel Schmollen

Es hätte ja auch mich treffen können ... die Chancen standen 50:50 ... Schulter zucken

Noch nen Keks zu den beiden Pizzen? Nen Keks?

[Bild: sigpic4160.gif]
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#9

Fahrspass schrieb:Noch nen Keks zu den beiden Pizzen? Nen Keks?
zwei bitte - so viel Zeit muss sein Mr. Orange
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#10

Pah Schmollen
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