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holliewood schrieb:Aber nur für diese Verwendung bei Weber doch etwas teuer. 
Ein Premiumprodukt eben
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chubv schrieb:Ein Premiumprodukt eben 
jetzt hört doch auf... .

in einem MINI-Forum den begrenzten Einsatzzweck und den Preis bemängeln?

abgesehen davon gibt es in dem Bereich der Watersmoker nicht wirklich viele Alternativen, die zudem auch nicht erheblich billiger gewesen wären (bei dem Preis den ich bezahlt habe). Ansonsten lohnt besonders im Norden ein Blick über die Deutsch/Dänische Grenze... oder EbayKleinanzeigen.
Natürlich kann man die slow&low Gerichte auch auf vielen "normalen" Grills machen, muss aber mit einem erheblich höheren Grad der Unbequemlichkeit leben.
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Also ich komme nach dem ersten Probesmoken mit dem WSM gar nicht mehr aus dem Schwärmen raus. Die Ribs haben sechs Stunden geschwitzt und sind vom Knochen gefallen. Ich hatte erheblich zu viel Kohle in den Smoker gepackt. Damit hätte ich locker noch mal 10 Stunden weiter machen können. Die Kohle brennt kontrolliert und sehr langsam ab. Das ist fast schon langweilig weil man nichts zu tun hat, außer auf das stoisch auf derselben Stelle verharrende Thermometer zu stieren.
Als nächstes werde ich mich mit der entsprechenden Literatur beschäftigen. Zu dem Thema kann man zwar fast alles im Netz lesen, aber bei Rezepten bin ich doch eine wenig "retro". Ins Auge gesprungen ist mir das Kochbuch das seinen Ursprung beim Grillsportverein hat.
klick
Gut gefallen hat mir auch das Buch von Weber, da es auch viele Rezepte für den Kugelgrill hat.
klick
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Schön, wenn du zufrieden damit bist

. Wie viel kg bzw. Leitern Ribs passen denn in das 47er Zäpfchen?
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chubv schrieb:Schön, wenn du zufrieden damit bist
. Wie viel kg bzw. Leitern Ribs passen denn in das 47er Zäpfchen?
Zäpfchen

das trifft´s .. muss nur noch die passende Öffnung finden...
hier ein Bild von der Halbzeitpause.
Die Babybackribs waren gehälftet (habe leider spontan keine anderen bekommen) aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Du siehst dass da noch ne Menge Platz ist. Außerdem hat der Smoker eine weitere "Etage". Also ein komplettes Rost das etwas tiefer liegt. Ich denke, dass man eine komplette Rinderbrust (für´s Brisket) auf eine Etage bekommt ohne dass der Deckel klemmt.
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Ich schätze mal das waren so ca 2,5kg. Ein zweiter Rost ist natürlich was Feines. Wenn ich da so überlege

... In der Kugel hatte ich max. 6kg Ribs ... das mal Zwei, wär schon fein.
Ich hab am Samstag leider keine Fotos von den Ribs gemacht, aber die haben nach Phase 1 auch so ausgesehen.
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chubv schrieb:Ich schätze mal das waren so ca 2,5kg. Ein zweiter Rost ist natürlich was Feines. Wenn ich da so überlege
... In der Kugel hatte ich max. 6kg Ribs ... das mal Zwei, wär schon fein.
Ich hab am Samstag leider keine Fotos von den Ribs gemacht, aber die haben nach Phase 1 auch so ausgesehen. 
das Gewichtt der Ribs waren 3,5 kg roh. 6-7kg hätte ich sicher auf eine Etage drauf bekommen, allerdings sind die Babybacks schmaler und damit auch leichter
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hätte ich nicht gedacht, dass da so viel hinein geht!
Welche Briketts hast du verwendet?
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