Dieses Forum verwendet Cookies
Dieses Forum benutzt Cookies um Deine Login-Informationen zu speichern, falls Du hier registriert bist oder von Deinem letzten Besuch, falls Du nicht registriert bist. Cookies sind kurze Textdateien, die auf Deinem Computer/Gerät gespeichert werden; die Cookies, die von diesem Forum erstellt werden, können nur hier benutzt werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Unsere Cookies speichern Informationen zu den von Dir gelesenen Themen. Durch den Zugriff auf diese Internetcommunity schließt du einen Nutzungsvertrag mit dem Betreiber dieser Community und erklärst dich mit den hier abgebildeten Regeln und der Datenschutzerklärung einverstanden. Wenn du mit unseren Regeln oder der Datenschutzerklärung nicht einverstanden bist, darfst du die Community nicht mehr betreten oder sie nutzen. Bitte bestätige die Frage, ob Du Cookies annimmst oder ablehnst.

Unabhängig von dieser Auswahl wird trotzdem ein Cookie in Deinem Gerät gespeichert, um Dir diese Frage beim nächsten Besuch nicht noch einmal zu stellen. Du kannst die Cookie Einstellung jederzeit über den Link in der Datenschutzerklärung ändern.

Wichtige Ankündigung
Liebe Forengemeinde,

Leider müssen wir euch mitteilen, dass mini2.info zum 30.06.2024 offline gehen wird und damit auch das Forum eingestellt wird.

Wir danken Euch für viele gemeinsame Jahre im Forum, unzählige spannende Themen und den regen Austausch vor allem in den ersten Jahren, für wundervolle Treffen und die daraus entstandenen persönlichen Freundschaften.

Bitte nutzt die Zeit, um ggf. noch Eure Daten, Bilder oder persönliche Erinnerungen zu sichern.

Euer MINI²-Team


Weitere Infos erhaltet Ihr im zugehörigen Thema: Time to Say Goodbye: MINI² geht am 30.06.2024 in den Ruhestand
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Der CN – Lecker-Schmecker - Rezepte-Fred

wartet nur, auch ihr werdet ALT, das ist die Gerechtigkeit des Lebens....
und ihr werdet feststellen, dass dort wo ihr glaubt es sei ein Knochen, nur ein Muskel ist Winke 02 wo wir wieder beim Kochen wären Smile :)

gruss aus münchen


theo

Das Leben ist zu kurz um keinen Mini zu fahren
Zitieren

Mal Nachschub für den Thread hier. Pfeifen

Hähnchen gespießt mit Blätterteig.

Das Hähnchen wurde mit einer Gyrosgewürzmischung versehen und aufgespießt. Danach von einem Blätterteig für jeden Spieß ein Streifen abgeschnitten und um den Spieß gewickelt.

Die Spieße kamen bei 200C ca 20-25 indirekt in die Kugel.

[Bild: 42332210b8d7816eaef594e6876f11d8.jpg]


Und weil schon Blätterteig da war ... noch eine Nachspeise.
Den restlichen Blätterteig in gleiche Teile schneiden. Auf jedes Stück Blätterteig 2 Stück Milka Toffe Ganznuss legen und ein Täschchen formen. Auf ein gefettetes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Bei 200C geht's für 25-30 Minuten indirekt in die Kugel.
Danach mit Staubzucker bestreuen.
Auf die Plätze, fertig, mampf!

[Bild: 902bb1b3d08678be971673fb21feca19.jpg]

Mahlzeit !
Zitieren

Bastl schrieb:Hm naja... In den USA war mir das pulled pork oft zu süß. Das ist aber glaube ich auch ein Anzeichen für extreme Zuckermengen im Rub. Der Rub ist eigentlich derselbe wie ich ihn auch für die Ribs nehme.
...
Ich nehme einen ganzen Schweinenacken, reibe ihn erst mit Senf und dem Rub ein und lasse ihn eingewickelt über Nacht im Kühlschrank ziehen. Es gibt einige die behaupten man würde keinen Unterschied schmecken wenn man ihn nicht ziehn lässt, aber mir spart das am frühen Morgen einfach Zeit ein. Ich rechne 12-14 Stunden im Smoker- also um 5 aufstehen.

ich habe jetzt schon einige Pulled Porks gemacht. Das Résumé nach diversen Smokesessions ist relativ einfach:
  • eher anfangen, noch eher anfangen, noch viel eher anfangen. Das Fleisch braucht eher sowas um die 19 Stunden, man kann es besser warm halten, als den Gärprozess zu beschleunigen
  • "Nacken" ist gut", Boston Butt ist besser, ich bestelle es derweil bei click&grill
  • in der Dreifaltigkeit des Smokens finde ich Pulled Pork am einfachsten, da ist es einfach die größte Herausforderung, die Temperatur über einen langen Zeitraum konstant zu halten
  • Burger Buns unbedingt selber machen, ich kann die Fertigteile nicht mehr sehen

und wegen des letzten Punktes, hier "mein"Rezept für die Buns:

Rezept für 12 Burger-Brötchen:
  • 60ml Milch (40 für den Teig)
  • 500gr Mehl (Weizen, Typ 550)
  • 30 gr Zucker
  • 1 Klotz Hefe
  • 80 gr. Butter
  • Salz
  • 2 kleine Eier
  • 50gr. Sesamsaat

  1. 175ml warmes Wasser, den Zucker, die (zerbröselte) Hefe und 40 ml Milch miteinander vermischen bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl in eine große Schüssel geben, Mulde formen und das Hefegemisch hinzugeben. Vorsichtig leicht verrühren bis sich etwas Mehl mit der Flüssigkeit vermischt hat. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  2. Butter schmelzen, 1 Tl Salz und 1 Ei zum Vorteig geben, gut kneten und wieder zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
  3. Teig erneut durchkneten und in 12 Kugeln aufteilen (ca 81,26 gr). Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und abgedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen
  4. 20 ml Milch mit 2 El Wasser und einem Ei verquirlen, die Teiglinge bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Backofen vorheizen und bei 200 Grad (Umluft 175) 18,5 Minuten auf der mittleren Schiene backen

Das Rezept ist einfach und gering (fast) garantiert. Durch die relativ große Menge an Hefe geht der Teig schön auf, braucht aber auch die drei Gehphasen. Lasst euch nicht irritieren, der Teig ist etwas feucht, lässt sich aber gut glatt kneten.
Zitieren

Hat wer ein gutes Rezept für Nudelteig? Ich finde meins nicht wieder ... Lol

Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute! eek!
Zitieren

holliewood schrieb:Hat wer ein gutes Rezept für Nudelteig? Ich finde meins nicht wieder ... Lol

Du machst Witze, oder?
Zitieren

Bastl schrieb:Du machst Witze, oder?

Nein Lol

Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute! eek!
Zitieren

holliewood schrieb:Nein Lol
klick
nur die Mehlmengen stimmen nicht

je l-Ei 110gr Mehl
je m-Ei 100gr Mehl
Zitieren

Bastl schrieb:klick
nur die Mehlmengen stimmen nicht

je l-Ei 110gr Mehl
je m-Ei 100gr Mehl

Danke!!! Top

Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute! eek!
Zitieren

holliewood schrieb:Danke!!! Top

und? sind sie was geworden?
Zitieren

Bastl schrieb:und? sind sie was geworden?

Perfecto!!! Hurra!

Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute! eek!
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 7 Gast/Gäste
Wichtige Ankündigung
Liebe Forengemeinde,

Leider müssen wir euch mitteilen, dass mini2.info zum 30.06.2024 offline gehen wird und damit auch das Forum eingestellt wird.

Wir danken Euch für viele gemeinsame Jahre im Forum, unzählige spannende Themen und den regen Austausch vor allem in den ersten Jahren, für wundervolle Treffen und die daraus entstandenen persönlichen Freundschaften.

Bitte nutzt die Zeit, um ggf. noch Eure Daten, Bilder oder persönliche Erinnerungen zu sichern.

Euer MINI²-Team


Weitere Infos erhaltet Ihr im zugehörigen Thema: Time to Say Goodbye: MINI² geht am 30.06.2024 in den Ruhestand